A осень прекрасна как прежде...

               
А  осень  прекрасна  как прежде,
Она  как  фантазия  сна,
И  город  наш  кистью  надежды
В  мажорные  красит  тона.

Рисует она  вместо  парка,
Оранжево – жёлтый  шатёр,
На мокром  холсте  тротуара
Янтарный набросан  узор.

Вдруг  дворник  как  серая  туча,
Как  жизни  реальность  пришёл,
Фантазию  в  яркую  кучу,
Как кистью, метлою он смёл.

Поджёг,  огонёк  разыгрался…
Где  красок  сгустился  комок,
Золы  чёрный  холмик  остался,
И  пахнущий  грустью  дымок.


Рецензии
понравилось.
глядит задумчиво осень
на стаи птиц улетающих вдаль...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   14.10.2017 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.