Фантазия на сельскую тему
здравствуй поле, здравствуй лес,
заберусь-ка я на гору,
подивлюсь на край чудес.
Край берез и кедров древних,
речка в блестках среди дня,
Кукуштан - моя деревня,
каждый цветик мне родня.
Охрой выписаны пашни,
смотрит в небо монастырь,
и в зеленые рубашки
принаряжены кусты.
Будто сам из этих мест я,
но уехал в город жить,
будто как поэт известный,
собираюсь погостить.
Вот бы заново родиться,
пить парное молоко,
жать с отцом в полях пшеницу
и давать телятам корм.
И метр с кепкою от пола
бегать с местной детворой,
и чтоб звал в родную школу
колокольчик голубой!
Свидетельство о публикации №110042702417
Марина Труфанова 27.04.2010 10:22 Заявить о нарушении
Владислав Новичков 27.04.2010 13:30 Заявить о нарушении