Опасность

А вы накличите, черт вас всех побери,
На нашу голову какую-нибудь свару.
Что это будет? Как предупредить?
Я не берусь. Мне не хватает дара…
Но чувствую и знаю: быть беде...
И может вспыхнуть множество пожаров,
А наплевать бы взять, забыть себе,
И в доме выбросить все перья и бумагу.
Но не могу, один раз прожигал...
Другого шанса точно уж не будет
Какой бездарный, старый карнавал,
Какие дикие в своем упрямстве люди!!!
И все запутаны в резине хитрых схем
И полагают всё тянуть,тянуть резину.
Она прибьет, как мух всех, между тем
Придя к пределу напряжений величины...
И слово модуль, грозно так оно…
Оно не знает моды и сомнений...
Ведь это жизнь, а вовсе не кино.
Лишь там любой актер по роли-гений!
И вот плохих актеров пригласив,
Театр работает, не думая о прошлом,
И старое ружье, всех подразнив,
Стреляет громко,   в будущее, точно…
22.05.08


Рецензии
Очень понравилось,все прочитанное,-глубина мысли,мудрость из пережитого ,а главное Вы на волне информационного поля.Как камертон отражаете все происходящее вокруг.очень тонко подмечаете и выдаете с философским резюме.Буду заглядывать,чтобы почитать и сравнивать со своим разумением...

Марина Бокар   27.04.2010 14:04     Заявить о нарушении
Пардон! Как-то пропустил Ваш коммент! Спасибо!!!

Владимир Лагунов   28.09.2015 19:11   Заявить о нарушении