Ш. Х

Уголовный мир вырождается:
Ум и дерзость унес водопад.
Много мелких краж совершается,
Не хватает преступных шарад.

Притаился гений злокозненный,
За туманом лондонским скрыт.
Мир преступный сегодня разрозненный:
Он рассеян лучом с Бейкер-стрит.

Скотленд-Ярд глуповат и просителен…
Профиль логика в желтом окне:
Он глаза устремляет стремительно
На людские дела в темноте.

Трепещите, шпионы и жулики!
Его к каждому выведет след.
Над трясиной тревожатся кулики,
Баскервильского дьявола нет.

«Уголовный мир вырождается,
Вся элита на дне и в тюрьме», —
По квартире бесцельно шатается
Величайший сыскарь на Земле.
26.04.2010


Рецензии