Таинственная темень
конец той сказки вечер.
Кусты срослись в сплошную тень,
зажглись на небе свечи.
Приникла к заводи луна,
как сказочное солнце,
седой пескарь ворчал со дна:
-Все пьет и не напьтся!
Сова-кудесница лесов
уже смотрела зорко,
и ухала, как колесо,
летящее с пригорка.
Бродило чудо по кустам,
скрипел мосток не просто:
наверное, к родным местам
шли призраки с погоста.
Свидетельство о публикации №110042702266