Грейпфруты

Я приду и скажу тебе, здравствуй,
Потому что не умею прощаться.
Ты будешь немного удивлен и рассеян,
А я немного в беспорядке.
И мы станем болтать серьезные глупости
О твоей работе и моих планах на будущее,
И о том, какие у нас будут дети.
Где-то между грейпфрутом и флейтой
Ветер растреплет наши волосы,
И я поймаю твою улыбку,
И может, ты вдруг догадаешься.
И задернешь шторы, и сядешь в кресло.
А я обниму твои ноги, слушая,
Как стучит кровь в молодом длинном теле.
Мы закроем глаза и отправимся
В вечернее небо чужих городов.
Слегка держась за руки, носками касаясь
Нам будет уютно в осеннем бреду.
И губ говоренье и крыш очертанья,
И еще то, что сказать не смогу…
А потом я тихонько уйду,
Чтобы не испугать тебя странной нежностью.
Ты проснешься и улыбнешься той самой улыбкой
Что я поймала.


Рецензии