15 суток

Весенняя слякоть,
Снег с дождем.
Мы еще сутки с тобой подождем.
Нельзя плакать –
Слезы давно не в моде.

Весенний полдень.
В лицо ветер.
При такой погоде
Никто не встретит.

Весенняя копоть крыш.
Молчишь…
Нервно куришь…
От этой дури
Жить на одном перекуре,
Дыханием перерыва.

Утром в разных кроватях.
Одного порыва
Хватит,
Чтобы не крутились лопасти.

В между-нами-с-тобой пропасти
Скользкие рельсы.
Снова отменят рейсы,
И невидимый промежуток
Станет длиннее пятнадцати суток.


Рецензии