О скворцах

Хотя своей нет песни у скворца,
Но он поет, поет самозабвенно...
Так в опере вы слышите певца
Поет ведь не свое же он, наверно...
Ведь кто-то написал из этих нот
Ему мелодию и есть слова, так надо
И вот солист прекрасно все поет
Аплодисменты - вот ему награда...
Хоть мы не аплодируем скворцам
Нам пенье их приносит тоже радость
И мы прощаем им и всем другим певцам
Заимствований маленькую слабость
Мы не бюро охраны чьих-то прав
И мы не так-то уж консервативны.
Мы любим пение, таков у нас всех нрав
И главное, чтоб не было противно.
24.03.08.
В заставке молодые скворцы подкрепляются перед перелетом


Рецензии