Миг нирваны
Девятый вал снегов безбрежных
сравнял земное и небесное.
Забыты откровенья прежние,
средь белизны – лишь неизвестное.
В небесный мир открылась дверца
но то познать я был не в силах.
В снегах купалось мое сердце
или снегирь – в сугробах синих?
И пели звезды и снежинки:
«Лишь тропки детства не забудь».
И облака внизу поникли,
и вышел я на Млечный Путь…
Не знаю – сколько миг продлился,
тех связей и причин не помню…
Но кто-то крикнул: «Заблудился?»
И я упал на Землю с болью.
* * *
Свидетельство о публикации №110042701979