Молитва
Но внутри болит, но внутри горит ли?
Я не знаю, чем я похож на Бога,
Разве что влюблённый в людей немного…
Можно ли мне жить без вины, без веры?
Можно ли сбежать со своей галеры?
Родился рабом и рабом остался,
Сколько б не молился и не спасался.
Припев:
Ночь уйдёт, и с яркой звездой прощаясь,
Я опять очнусь на рассвете дня.
Под лучами солнца весною маюсь
От того, что жжёт этот свет меня.
Небо словно купол нависло низко.
Боже, не оставь больше моих близких!
Может, я чего-то не понимаю,
Может, сам не зная, иду по краю.
Кто здоровья просит, а кто богатства,
Кто-то воспарить, кто-то не сломаться.
Я прошу о том, чтоб побольше ветра
В мои паруса да навстречу смерти.
Припев:
Ночь уйдёт, и с яркой звездой прощаясь,
«Будь что будет!» - крикну я в тишину.
Если на рассвете опять я маюсь,
Может, искуплю тем свою вину.
Столько в этой жизни не тех дорожек,
Друг на друга в сути своей похожих.
По чужим следам да по странным схемам
Люди служат алчной больной системе.
Я искал любви, я искал свободы,
А потом узнал – это просто мода.
Мода пожирает сердца и души.
Я хотел услышать, а мог лишь слушать.
Припев:
Ночь уйдёт, и с яркой звездой прощаясь,
Встречу новый день с новою мечтой.
Может, и за это опять покаюсь,
Что же делать, был я всегда такой.
Свидетельство о публикации №110042701978