Выдержать всё это
Больше надежды и меньше уныния.
В цирке каком-то верчусь шапито,
Кто же здесь смелые, кто же здесь сильные?
Я растворяюсь в ругани бешеной,
Кто говорит, а кто издевается,
В странных упрёках, смешанных с вечностью
Что-то безумное вновь получается.
Вновь на гашетку давлю одиночными,
Мысль одна: ни в кого не попасть!
Доброй судьба быть не уполномочена,
А потому попадаю я в пасть
Алчного зверя, вечно голодного.
Ну же, хватай меня, сволочь, зубами!
Время придёт, и дубина народная
В пропасть потянет вперёд и ногами!
Ну, же! Стреляйте! И копотью грязною
Снова покроется небо бездонное.
Будто от выстрелов рты ваши лязгают,
Мне всё пожизненно, вам всё условное.
Речи, слова, крики, шёпот, признание –
Всё нипочём, всё безумно неважное.
И на дорогу потоком сознания
Я выхожу, чтобы просто бродяжничать.
Бомжем прикинусь с пустою бутылкою
Буду ходить и орать, словно выпивший.
Пьяный абсурдом и вечными ссылками
На «уникальность» и «избранность» выживших.
Снова усталость под тяжестью времени,
Утилитарно, постыдно, цинично
Бьёт точно молот по глупому темени.
Только становится всё безразлично…
Свидетельство о публикации №110042701973