Ко мне так ласкова ночь

Ко мне так ласкова ночь,
Она глядит в мои глаза.
Мне бы себя превозмочь,
Да взять и повернуть назад:

Туда, где ветер шумит,
Играя с быстрой волной,
Туда, где буду убит,
Но буду рядом с тобой.

Со мной так ласкова ночь,
Она всё знает обо мне.
Я от судьбы бежал прочь,
Да вышел в дикой стороне:

Здесь люди без головы
Среди кривых кирпичных скал,
Я с ними только на «вы»,
Я так от этого устал.

Осветят звёзды мой путь,
Осталось только полверсты.
В конце пути отдохнуть,
А там - на кладбище кресты

Блестят от света луны
И обещают покой.
Я свой здесь лишь со спины,
С лица пока что чужой.

Мне ворон громко молчал
О том, что будет в этот век,
А я его понимал,
Пускай, я только человек.

Далёких звёзд океан
Любовь приносит мне в сны,
Но это только обман,
Ведь звёзды те давно мертвы.

Но вот рассвет наступил,
Я эту ночь уж не спасу.
Проснулась кошка в углу,
Я ей колбаски принесу.

Она так сладко зевнёт,
Преодолев ночную лень,
Потянет лапы вперёд.
И, я, встречая этот день,

Начну совсем как она,
Проснувшись, что-то жевать,
И, после вещего сна…
Я буду жить-поживать.


Рецензии