К словам относись осторожно

               
СЛОВА разносились трамваем,
Потом повторялись за чаем,
И вырываясь из уст чудака,
Была покорёжена чудо строка.

СЛОВА, познавая всё скотство
Своё обретали уродство,
И в матерных звуках жила детвора,
И знаки времён выжигались дотла.

СЛОВА бормотали арыки,
Их взгляд был немножечко дикий,
И даже вода в них сходила с ума
В строптивом наречии тешилась тьма.

СЛОВА разрастались на грядке
В морковке, редиске и в кадке,
Узор, дополняя полуденный зной
Вносил постоянный Вселенский покой.

Слова постигая сердечность,
В созвучиях трогали вечность.
Богиня небес создавая букет,
Добавила в краски магический цвет.

Слова необъятность вмещая,
И путь для души освещая,
Своей красотою судьбу покорив
Выводят незримый небесный мотив.

К словам относись осторожно,
Насколько всё это возможно,
Чем ярче и красочней будет букет
Тем ангелы радость подарят и свет.


Рецензии
Всю эту мудрость непростую
В молчаньи можно лишь понять.
Но люди часто стали всуе
Слова святые повторять.

И от такого горлопанства,
Как к смрадной свалке вороньё,
Слетелись к людям: зависть, чванство,
И сквернословье, и враньё...

Добрых слов вам!

С уважением, Николай.

Полянских Николай Александрович   17.12.2010 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.