Речка, реченька...

Речка, реченька, речушенька,
Шелковисты берега...
Ты куда бежишь, родимая?
Далеко не убегай.
Моет, моет речка камушки,
Перламутровый песок,
Разровняла глину гладкую,
Моет скользкий бережок.

Глина, глиночка, суглиночки,
Тихо плещется вода,
А к воде ведут тропиночки,
Разрослася лебеда.
Лебеду-беду, лебёдушка,
Ты на крыльях унеси!
С лебединым пухом облачко
Мне приснилось на Руси.

Словно яблочко румяное
Там алеет небосвод:
Над землею над родимою
Солнце красное встаёт.
Откушу бочок у яблочка,
Выпью кисло-сладкий сок,
Пусть глаза смеются-светятся,
Пусть горит румянец щёк!

Прилетит весна-лебёдушка,
И уйдёт тоска-печаль.
Заиграют гусли звонкие:
Выходи весну встречать!
Песня чистая, хрустальная
Льётся, льётся налегке,
И в душе лампадка светится
У Спасителя в руке.


15 февраля 2010


Рецензии
Очень пронзительно- нежное творение вышло...изумительное и прекрасное.

Людмила Ройлян   21.08.2019 14:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Так тепло на душе от Ваших слов...

Анна Родичева Росс   22.08.2019 15:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.