Спросил я Дождь, о ком ты плачешь?

Спросил я: "Дождь, о ком ты плачешь?"
И дождь ответил: "О тебе,
Ведь ничего ты для неё не значишь
И нет тебя в её судьбе!"

Спросил я: "Ветер, о ком воешь?"
И он ответил: "О тебе,
Ведь ты опять обиду скроешь
Зароешь боль опять в себе!"

Спросил: "Весна, о ком горюешь?"
Весна сказала: "О любви,
Я знаю, как её ты любишь,
Как сердце ранишь до крови!"

Спросил себя: "О ком страдаешь?
Ответь хотя бы сам себе,
Зачем в унынии пропадаешь
И топишь грусть опять в вине?"

Но не нашёл себе ответа,
А, может быть, и не найду,
Ведь Рай для вольного поэта
С любимой будет и в Аду.

А, может, не было ответа,
Хоть ты ищи, хоть ты гадай,
Ведь в Ад для вольного поэта
Вмиг без любимой превратится Рай!


Рецензии