На правильном пути к преображению

Как во хмелю остаться можно человеком,
Так трезвым можно быть порядочной скотиной,
Продажным быть без кассово-товарных чеков,
Тогда, позвольте, в чём же могут быть причины?
Быть может, в схожести людей с марионеткой,
Когда воздействуют на суть пороков нити,
Когда готовы продаваться за монетку,
Когда у совести и чести нету прыти.
Откуда ж ноги вырастают у пороков -
Ведь от рожденья люди, вроде бы как, чисты?
И где продажности людей искать истоки,
И где ж стоит сундук, что полон светлых истин?
Наверно, в каждом тот сундук закрыт до срока,
Он открывается тогда, когда полюбишь,
Когда ты любишь и не ищешь в этом прока,
Когда ты чувствуешь, что рядом тоже люди.
И ты не лучше их, хоть чуточку иначе
Ты видишь этот мир, что суть воображенья,
Когда к другому, как к себе, то это значит,
Что ты на правильном пути к преображению.


Рецензии