Тропа жизни

Лунная поступь
зарылась в ветвях.
Сумеречной тропой
веет впереди,
раскинулась млечная тень
на всю длину
не слышно шагов,
не слышно ветров,
только полустук
сердца,
только голос внутри
- ты не думай, что там впереди.
А просто иди.
Нет в мире
Больших богатств,
Чем любовь!
Ощущения ее внутри
Ничто не заменит,
Ничто не подкупит.
Всеисцеляющая,
сжигающая -
не обжигая,
неземная.
Она превосходна
в своих ипостасях –
материнская,
дружеская,
к ближнему,
к животным,
к мужу жене
к самому себе.
Не человек ее красит,
наоборот.
Дыханьем розы,
Порханьем бабочки,
Всепрощеньем
На зло изменам.
Она созидает,
Она не превозносит,
Она не терпит лжи и лести
Она это наше ВСЕ!
Я иду.
Что будет,
Не загадываю,
Себя смиряю.
Всегда сложно
идти новой тропой.
Но не невозможно,
Ангел хранитель,
Что следует за тобой
Неотступно, поможет.
Главное –
Не оглядываться назад,
Не смотреть на других –
Пусть они всю жизнь ищут клад
Сокровищ и тщету земную.
Как говорил Господь - 
«Трудно богатому войти в Царствие небесное»*
Нельзя надеяться только на мамону,
Что имея ее все придет и счастье и любовь.
Истинную любовь не купишь,
Счастье тоже, за исключением –
Что через нее – можно дарить счастье другим –
Нуждающимся
Но это можно делать и не имея богатств.
Нам дан разум
Нам дана вечная душа
Нам даны руки,
Чтобы творить,
Нам дано сердце,
Чтобы любовью созидать.
А не крушить,
Бросать,
Уничтожать,
Убивать…
Да будем смиренны,
Да будем терпеливы,
И будем нетленны,
И будем любимы.
«Какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»*
Не будем судить – мы не судьи,
А будем прощать – мы же люди.
Да исполнится все, что завещано!



* Взято из Евангелия


Рецензии
Да будем смиренны,
Да будем терпеливы,
И будем нетленны,
И будем любимы
Любовь всё вылечит)))
Хорошее стихотворение,
С теплом и улыбкой)))

Адленц Дерен   27.04.2010 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо Дерен!!!
Любовь - великая целительница)))

С уважением и теплом)))))

Натали Харт   27.04.2010 13:28   Заявить о нарушении