До чего ж невыносимо...

До чего ж невыносимо
Раскрывать с утра окно:
Тополя играют в зиму,
Надоевшую давно.

Только скинул куртку, шапку,
Откапелился в покой –
Снова сумрачно и зябко
В старом парке над рекой.

Забываю разноцветье.
Разлюбил ходить пешком.
По проулку катит ветер
Бархатисто-снежный ком.

Пустота немого клипа.
На мотивчик не клюю.
Зацветающею липой
На июнь легко плюю.

Вместе с ветром оголтелым
Сквозь клубящуюся мглу
Быстро осень пролетела,
Барабаня по стеклу.

Вновь от края и до края,
Сколько видит глаз вокруг,
Снегопад в июнь играет,
В тополиный белый пух…

21.01.04


Рецензии