В этот вечер все ангелы плакали...

В этот вечер все ангелы плакали,
Провожая тебя и меня,
Словно знали, вот же проклятые,
Что я жить не смогу, не любя.
Как казалось всё просто и радостно,
Ты влюблённый в неё, я в него,
Говорили как будто бы пафосно,
Говори, что нам всё равно.
Называли меня все разлучницей,
И не знали, что в шубе чужой,
Я твоей притворялась попутчицей,
Просто в шутку я шла за тобой.
Не любила, а может не ведала,
Что когда придётся уйти,
Не хранила любовь и не верила,
Что с тобою нам по пути.
Распрощались торжественно, весело,
Но лишь я отвернулась идти,
Две слезинки как чёрточки светлые
По щекам меловым провели.
Я порой наблюдаю украдкой,
Как живёшь, с кем теперь по пути,
В эти игры, игры дурацкие,
С кем теперь вновь играешься ты?
Ты не ангел, не дьявол, ты — избранный,
Кто иллюзию смог подарить,
Мимолётную счастья иллюзию,
От которой так хочется жить!


Рецензии