Без точек над i
Молотов и Риббентроп до революции были
знакомы с Анной Ахматовой в Одессе.
Из истории МИДа
И вот подписан, тот Секретный пакт,
И авторучку спрятал Риббентроп,
И Молотов содеял тот же акт,
И вынув свой платочек, вытер лоб.
И на банкете всё вспоминали:
И те, с Ахматовой в Одессе дни,
И вальсы, что с нею танцевали,
И как влюблялись в Аннушку они...
И выпив, Молотов к ней позвонил,
И Риббентроп - поддатый дуралей,
И он в НКВДе друзей просил:
И чтобы те не докучали ей…
И если бы тогда не Риббентроп? –
И Аннушка легла бы раньше в гроб.
Свидетельство о публикации №110042700014