Сирень
Растёт в садах российских под окном.
Цветением лиловой пены мая
Сирени аромат струится в каждый дом.
Сиринга нимфа, превратившись в ветку
Сокрыла красоту свою в лесах.
Пан – Бог лесов, из ветки сделал дудку,
Кусту зелёному название отдав.
Роскошный куст с зелёными листами,
Покрытый гроздьями из крохотных цветов
Ажурные соцветья сердце манят,
Волнуя в нём и нежность, и любовь.
Он дольше всех стоит в саду зелёным
В лучах блестит обрызганный росой.
В любовь и жизнь в таинственной сирени
Играет нимфа ночью под луной.
Свидетельство о публикации №110042700132
Саша Немиров 04.04.2011 13:57 Заявить о нарушении
С уважением Татьяна.
Татьяна Максимовна Корнилова 06.04.2011 06:02 Заявить о нарушении