Окопы

Там из лимонок выжимают сок.
И – только брызги алым и железом
сквозь дым со свистом - за куском кусок,
пронзают разум раскалённым жезлом:

окопы роет тот, кому не жить:
в двухстах шагах – такие же окопы.
И там, и там сверкают перископы… -
(раз кто-то есть, то есть что сторожить) –

и каждый враг хитёр и осторожен.
И каждый – враг.
На то и есть война
с её пустой, невозмутимой рожей.
И так шагает по Земле она

с приказом сжечь, взорвать, опустошить…
Она запомнит, и она заполнит
всё, что исчезло в переплётах молний.

Окопы роют те, кому не жить.


_________________________


Рецензии
резко....спасибо за творчество...

Денис Денисов 81   27.04.2010 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Денис, за отклик.
С уважением,

Владимир Мальчевский   27.04.2010 07:37   Заявить о нарушении