Два короля

Сели за шахматный стол
Ферзь с королём,
Ферзь отдаёт приказ -
Ходит конём.

Тут же король предлагает
Переиграть.
Ферзь улыбнулся ему –
Играют опять.

В поле выходят в строю
Два короля.
В белом цвету король
Торопит коня.

Ферзь пробивает фланг,
Атакует мосты,
Ладья занялась огнём,
Но входит в тыл,

Ферзь окружает дворец
Ротой солдат,
В жертву приносит жизнь
Каждый отряд.

За королём ряды
Широких шатров,
Над замком стая ворон -
Клокочет кровь,

Брови сомкнулись в дуги
Белых седин,
В битве сошлись короли
Один на один,

Пожали друг другу руки
Уже под утро,
В одном рукаве – стилет,
В другом – фигура.


Рецензии