Почти типичная заграничная женская история

В Радяньской щирой Украине,
Где жили хлопци и дивчины,
И чоловики и диды,
С воойны осталися ...жиди!!

Их было мало, но вполне,
Чтоб было весело стране!

Однако многим надоело,
Что им легко давалось дело!
И разговоры....И доход!
«Ну, вобщем,
       мерзостный народ!!!»

И стали вновь евреев жучить,
И пятым пунктом баламучить!...

...Шли годы...Рухнула стена!
Открылась новая страна!
И вот, как пух из уст Зефира,
В Германию слетела ...Фира!

Её засунули вначале
Туда, где Зигфрида зачали...
Где много швабов, мало турок
И...никаких советских урок!

Шли годы...Вроде – без заботы...
Но сыну не было ..работы!
А без работы – денег нет!

Тут родственник даёт совет:
(Брательник жил в Большом Берлине)
И,говорят, спал на...перине).
Хвалил и...воздух и... U-Bahn...
(А, может, напускал туман!?)
«Работ» мол-много!
             Чёрной...Белой...
Решайся, Фира! Двигай смело!»

И вот – без видимых причин -
Сестрёнка съехала в Берлин!

...А Фира наша-между нами-
Была не просто «фиг в кармане»...

Автомобиль водила лихо...
Была и-повар...И врачиха...
И дипломат... И коммерсант!
Весьма   verschiedenный талант!
 
И в прежни «добры» времена
К ней относилося Страна
С вниманьем, чуткостью и тактом
(по мере подписанья Актов!)

На Графской штрассе поселилась...
Жила одна и...веселиась...

Пришла пора и ЮБИЛЕЙ
Собрал за стол её друзей!

И, поздравляя нашу Фиру,
Все говорят честному миру:
-«Нехай пасется и живёт
И Фира и весь Фирин род!
И здесь...И там-за океаном,
На зависть всяким басурманам!»


Рецензии