Наставления дочке

Так устроен творцом окружающий мир:
Реки, горы, долины, леса, города.
Рядом бездарь и гений, ханжа и кумир
И соседствуют радость, уют и беда.

Хоть грустна медицина причёсок души
Был Мюнхгаузен прав - безысходности нет!
Суета дня растает в вечерней тиши,
Тьму ночную разбавит искристый рассвет.

Отправляешься ты в экстремальный полёт
Оттолкнувшись от глыбы грядущего дня,
Будет взлёт, боль падения и новый взлёт,
Жаль, что рядом с тобою не будет меня.

Ещё трудно ваять что-то без озорства,
Но со временем это конечно пройдёт.
Грозной тучей нависнет симптом торжества,
Знай, всегда к пресыщенью избыток ведёт.

Лихоманка, как конь, может встать на дыбы,
То взбрыкнет, то в галоп, ты учись ладить с ней.
Скептики говорят: «Не уйти от судьбы»
Только в жизни, чем жизнь ни чего нет ценней!!!


Рецензии
"медицина причёсок души" - интересный мазoчек на палитре текста.

Марина Штих   20.06.2011 14:01     Заявить о нарушении
Совершенно не разбираюсь в медицине, немного получше в прическах и также в душах, поэтому и объединил три понятия в одно. А может это был и ни я, ведь наши мысли зачастую так схожи :-)))

Вова Бард   20.06.2011 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.