Скоро ты станешь сном

На улицах лютый мороз душу в лед обращал
Да и под крышами тоже не шибко согреться
Льдинки слова стыли на мерзлых губах
Замерзшей душе в этот век ледяной не распеться
Хотелось кричать, разорвать тишину
Да только откуда немому ведать слова
Такие слова, что б огнем разгорались на белом снегу
Пылали и грели, продрогшие насквозь сердца
И я все хрипел, безъязыкой правдой своей
Жег спички пытаясь согреть онемевшие пальцы
Но было все пусто, я путал слова, пой и пей
И все чаше падал, все меньше, хотя подниматься
И снег все сильнее кружил за окном
Я грелся в постели в подушку уткнувшись
И кто то сказал: "скоро ты станешь сном
Еще одним сном, станешь ты не проснувшись"


Рецензии