Ты рядом со мною и я тебе рад

Ты рядом со мною и я тебе рад.
Другие бежали, покинув меня.
Теперь для меня нет дороги назад.
Исчезла так просто родная страна.

Послушай меня, мой последний солдат,
Не верь тем, кто громко неправду кричит.
И правды в них нет, но они говорят:
Один, мол, не воин и будет убит.

Несладко сражаться, когда все бегут,
Когда забывают родную страну,
Но горы нисколько их не спасут,
А честь их уже не нужна никому.

Один тоже воин для нашей страны.
Из малых великие строят дела.
Мои же молитвы уже не слышны -
Столица во мраке давно умерла.

Вот так и остались на поле одни:
Без войска в агонии твой генерал
И ты, кто не бросил меня среди тьмы,
Мой преданный воин не проиграл.


             * * *
И был ведь прав мой генерал во всём -
Один тоже воином будет всегда,
Когда идёт с честью и с верным мечом
Сражаться за близких, себя не щадя.


Но всё же тогда был не прав он в одном -
Последний солдат ведь давно убежал.
Пред ним же стоял, укрытый плащом
Бродяга, который себя потерял


Рецензии