Бокальчик белого, бокальчик красного

Бокальчик белого, бокальчик красного
И ночь бессонная, но безопасная
Но в беспорядке все, душа не в радости
И так по мелочи немного гадости
Друзья, любовь, тоска и всяко всячина
Ну и другая жизненная хламшина
Ох, сколько же веревок на мне беднушке
Куда мне «старому больному дедушке»
Пошлю вот все к чертям, на сковородочку
И стану жить спокойно да под водочку
К едрене фене, да по кругу, да по ровному
Да жить, как ехать да по тракту торному
Не думать, не любить, не знать отчаянья
Покушать, да попить и вот все чаянья
А сердце выкинуть с обрыва в речку быструю
Пусть там колотится шальными твистами
А в прочем, что уж там "вода мудра в реке"
Слова, слова, слова на языке
И уж маяться? По жизни с песнею!
И дотяну тихонечко до пенсии
Зачем зря нервничать, ломая голову
И жить, зазря сверкая жопой голою
Подкопим денежки на гробик чистенький
И в рай отправимся, как с жизни выселят
Там встретят ангелы, проводят к Боженьке
А он при встрече надает по роженьке...


Рецензии