Восхожу по камням обид. Сонет 1025
18. 03. 2006г.
Сонет 1025
.
Путь, проторенный к Мавзолею
Сотрапезниками богов,
Схожий с тяжким путём Голгоф,
ОзНоблённая, одолею
Как походит он на аллею
Последождичных четвергов!
Тихий шелест твоих шагов, –
Еле слышный, – в душе лелею
От натуги в глазах – рябит…
Восхожу по камням обид,
По расщелинам ощущений…
Выше… выше… Сквозь страх и боль,
Чтобы с честью изжить юдоль
Ради будущих воплощений
.
Свидетельство о публикации №110042700001