не моя

о ней звенела мне весна...
о ней мне снег, тихонько тая,
по капле тайну выдавая,
скрипел и плакал...ты...она...

небесных дней под стать глазурь
изгибам стана невозможным...
манила в ночь мечтаний ложных
из глаз бездонная лазурь

я шёл, ведом её ручьём,
как по лесам гуляет вечер.
была обманна сладость встречи.
я шёл по снегу босиком...

дождём, с тюльпанных облаков,
пролился свет - она играла...
искала жертву, сна лишала...
даря надежду на любовь

пустую... тайное открыто!
из откровения ручья
испил и понял - не моя...
и отпустил...живу... убитый.


Рецензии