День дураков

Видит Бог, я пыталась быть, как ты хочешь, я старалась изо всех сил, перестала заказывать виски стаканами, ром-колу и темное пиво, хотя кажется, ты даже об этом и не просил, (что еще было в моем арсенале?) пьяный флирт, танцы до утра, поцелуем случайным пробивать их броню насквозь, а теперь я обезоружена, обесточена, обескровлена, я без боя сдалась, а в награду - не вместе и даже не врозь. А ты помнишь, как я смеялась, запрокидывая голову, ударяясь о стену сзади, до истерики, до хрипоты. Я же девочка-катастрофа, мне так нужен был мальчик-****ец, почему я решила, что им станешь именно ты? Я теперь такая, как надо, холодна и мила, на десятках последних фото от меня только сжатые губы и полуулыбка, я бежала в тебя от себя, я в тебе искала Иисуса-спасителя, моя сто одна горечь и двести одна ошибка.

Я себе перекраивала, перешивала, иголкой под кожу и снова распарывала, по живому, по новому, как ты хотел, просыпалась в 9 утра, варила нам кофе и верила, я все смогу и это еще не предел, я твердила: он влюбится, влюбится, просто пока еще не готов..

Господи, убеди меня, что все это не зря, только, пожалуйста, без дураков.
01 04 2010


Рецензии