Дьявол может плакать
Бежав по крыше в дождь и слякоть,
Мне довелось понять впервой,
Что даже Дьявол может плакать,
Что может быть в последний раз,
Ему вдруг выпал этот случай,
И где-то в тени его глаз,
Скопилась боль тяжёлой тучей,
И где-то в каменной груди,
Как будто что-то сильно сжалось,
Ведь всё что было – позади,
И потому мечта сломалась…
И несумея проглотить,
Свою печаль, что в горле встала,
Уже не сможет больше скрыть,
Что жизнь его уже достала,
Он как дитя, навзрыд заплачет,
Уткнётся в руки, под дождём,
Наверно это что-то значит,
Когда в воде горишь огнём...
Свидетельство о публикации №110042609469