Закладка из далекого прошлого

Стааарый. Написанный ребенком. Проба "белого" стиха)

ты будешь плакать, разрывая мою душу на тысячу осколков.
собирая нелепые слова в одно целое воспоминание.
ты пока еще не понял, что вера моя мертва,
ты пока не осознал, что сталь не закаляется до предела
от твоих пустых стеклянных глаз.
чего ты хочешь от меня?
ты ведь сам сделал меня сильной, сам слепил меня из боли,
так выкинь хотя бы всю лживость фраз.
ты будешь плакать, а я не захочу делить с тобой спокойствие
цена жизни отныне слишком дорога
и выше сердца твоего, и выше разума.
не став врачом, я уже могу определить диагноз твой.
у тебя нет будущего, нет сил восстать пеплом из огня
и жизнь пустую второй раз украсить стразами.
ты умираешь, задыхаясь и моля меня принять твою боль
но не сломаешь и не забудешь, я предупреждала тебя.
ты слишком горд, ты слишком сильно похож на ноль.
ты король.
есть лишь плюс твоей жизни. ты умер любя

в начале 09'го года.


Рецензии