Заклинание!

Тихим ангелом,бренным рыцарем,
Ярким пламенем,чистой исповедью,
Слов горячих вновь-откровение,
Пробираюсь я,вглубь презрения;
Сутью истинной,на брегах Леты,
Убиваю я,вновь свои мечты,
Умираю так,забираю боль:
Ты не был со мной,так забудь:..."Постой!"
Не гони меня,слез сомненья нет!
Не проси меня,мне уж много лет!
Тонким отзвуком,я вернусь к тебе,
Тихим пламенем-обними,согрей!
Вновь любить заставь,пустотой души,
Дай мне силу,дай,на мои мечты,
Не божись ты мной,будто храмом сна,
Я была с тобой,но пришла весна...
Я тонула в мгле,напророченной,
Словно сутью,бритвой заточенной,
Я сжигала свет,в тонком мраке сна,
Я могла быть здесь,не моя вина...
Сладким возгласом,тихой песнею,
Милым голосом,я спешу к тебе,
Рыцарским мечом-благородством в нас,
Мы вновь связаны,только свет угас,
Ты мой тонкий стан,завороженный,
На стихи любви переложенный,
Ты прекрасен так,словно светом тень,
Украшает нас,возрождает день...
Не проси меня глупой птицею,
Обратиться в ночь,обратиться ли?
Я давно ушла,по морской дали,
И с собой вела волны-корабли,
Не гони меня,я сама прийду,
Будто явь сквозь сон,словно ты в бреду,
Не проси меня быть ночным дождем,
Я уже с тобой,я и ты-вдвоем.
Ты пришел,верши,свой последний бал,
Ты ли тьму видал,ты ль во тьме страдал,
Напророченный,будто вершница,
Непорочный ты,ты весенний царь,...
Много слов тебе было сказанно,
Много судеб мною указанно,
Ты бросаешь их,будто пепел роз,
И спросил меня:это не всерьез?
Я отвечу,друг мой обвенчанный,
Я была с тобой тихой женщиной,
Я была с тобой ветром в пристани,
Ты меня согрей и прими меня!
Седовласой ночью обласканный,
Ты желанный мой,будь мне сказкою,
Ты весенний луч,среди льда оков,
Ты сама любовь,но ты плачешь вновь?
Я тебя спасу,в горьком прении,
Ты моя душа,ты затмение,
Унесу тебя к верной истине,
Только дай мне знак и прими меня!


Рецензии