Весна! Опять весна

Весна! Опять весна
и Солнце палит, жжет твоя рука –
моя (ль?), твоя (ль?)  нездешняя Дорога…,
но сердцу дорога.
И незабвенные уста…
И пусть в отроги…
ушел февраль, зимы родной оставив берега.
И март ушел,
капелью отзвучал апрель,
подался лентой в канитель.
Не прикоснется месяц май
к моей щеке твоей ладонью.
Не высветятся облака -
под небом знойным
ни одного  зеленого листка –
из деревьев почек
не вырвались пока.
Просвечивают ветви негативом
не черно-белым -
серо-синим,
и  в облака…
Летят уж с ними
молитвою мои слова
и отныне
                моя рука
в какой?
              картине,
думе ли? – мечта моя,
где скачут призрачные кони,
блуждают знаком письмена,
летят  словами сквозь столетья
и душу рвет гитарная струна….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.