Предрассветное
Что тебе снится, мой сказочный мальчик?
Рыжие пряди под пальцами шелком.
В небе горит золотой одуванчик,
Бьются созвездия мелким осколком.
Сумрак свернулся мохнатою птицей,
Дышит негромко и робко на ушко.
Что замерло в дерзновенных ресницах
И миндалем пролилось на подушку?
Давят на грудь неизменно неистово
Стеклобетонные тени обычного,
Нам бы опять, не отчаявшись, выстоять
И возродиться из мёда горчичного.
Спите, милорд, мой живой и отчаянный
(Пальцы сжимают хрустальность запястия)
В этой безбожности Хаоса чайного,
В этой ванили святого причастия.
Первых лучей ощущая дыханье,
Надо ли душу рассветностью ранить?
В тонкие пальцы вложу на прощанье
Ломкую шишечку. Хрупкую память.
Свидетельство о публикации №110042609022