Эпилог ведущей
Как ведущая, я руководствовалась при отборе произведений тем соображением, что сказка - жанр свободный. Как говорится, "добрым молодцам урок". А уж какой урок - дело автора. Потому и уклон тут у нас всяческий: и политический, и сатирический, и и бытовой... Кроме того, бытует мнение о том, что сюжетов сказочных в мире пара десятков от силы - все повторяется, называется это явление "архетип", так что оригинальность тематики искать в сказке, может, и неплодотворно.
Мне самой очень понравилась фантастическая история автора 7, подвергнутая остракизму, и диетическая сказка про Колобка. Ну, и произведения наших лидеров... очень хороши, на мой взгляд.
Спасибо всем участникам и судьям. Баллы будут перечислены чуть позже, после обнародования инкогнито лауреатов.
Свидетельство о публикации №110042608963
Надя Яга 26.04.2010 23:17 Заявить о нарушении
Щщщас я тогда подсуечусь и выставлю. Пусть до завтра висит.
Людмила Свирская 27.04.2010 08:33 Заявить о нарушении
Надя Яга 27.04.2010 10:56 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 27.04.2010 12:09 Заявить о нарушении