ПухатЕль НычОк
(печальное, тихое, напевное, надрывное)
Не шуми меня, сыра дыра дубравушка!
Ой, да не шуми меня, да не споласкивай!
Ой, да, ну, да, ой, да, ПухатЕль НычОк!
Да, ПухатЕль НычОк!
Ой, да, ну, да, ой, да, ну, да, что да как?
Да, замойся, зашуми, моя дубравушка!
Эх…
Да, чего же ты молчишь-то, ПухатЕль НычОк?!
Эх…
Ой, тоска-тоска-тоска, тоска зелёная!
Жёлтая! Белая! Тоска моя таскается.
Эх…
Как же ты могла меня?
Могла меня. Сама ушла.
Не подумавши. Не подумавши…
Ой, да не шуми-шуми дубравушка зелёная…
Дубравушка зе-лё-на-я….
Малиновое небушко…
Воробушко…
Понимаю, что причитание это ( или наговор) не все адекватно воспримут, но так уж получилось.Здесь невнятность, тревожность и детская беззащитность
чувств важнее и обыденной логики, и здравых рассуждений.
Свидетельство о публикации №110042608843