Исполненная мечта

http://www.stihi.ru/2009/11/15/1963
На ратное поле сын пришёл,
Отец его здесь воевал,
Сюда он очень долго шёл,
Всю жизнь об этом он мечтал.

Пропал без вести - получила,
В письме, мама , горькие слова,
Война их не только разлучила,
Но она вмиг стала вдова.

И не слова где погиб он,
Как он свою голову сложил,
Знали только, его батальон,
В Крыму немцев где-то бил.

Кто придумал, пропал без вести,
Больнее слов найти нельзя,
Кто смог лешить солдата чести,
Всё время думала семья.

Ведь рядом с ним солдаты были,
Не все погибли в том бою,
Не все лежат в братской могиле,
Думу думал сын свою.

Всю свою жизнь сын искал,
Не замечая сердечной боли,
Лишь через много лет узнал,
О том последнем ратном поле.

Да выжить в том смертном бою,
Всем трудно было думал он,
Наверное голову свою,
Здесь сложил весь батальон

Тупая боль сердце сдавила,
Как он к обелиску подошёл,
Мама вот отца могила,
Её я всё-таки нашёл.

Над могилой стоит тополь
На камне надпись лишь одна,
Они освобождали Севастополь
И не забудет их страна.

Но страна папа позабыла,
Забыла всех она солдат,
Тех кто лежит в братских могилах
И тех что пришли с войны назад.

Правда другой стала страна,
Её на части разорвали,
Лишь память народная одна,
Оказалась крепче стали.


Рецензии