От тебя не дождаться милости...

От тебя не дождаться милости.
Комом в горле стоят слова.
На беду мою появилась ты -
Закружилась вдруг голова...

Из окна помаши мне, милая,
Голубым платком помаши.
Уезжаю я. Лошадь хилая
Тянет, тужится от души.
Ну, а люди они бездельники
Вся работа их - бить кнутом.
Им бы праздники в понедельники
Да отгулы ещё потом.
Не от милости, не от жалости
Эти слёзы сейчас твои...
Лето кончилось.
Но осталась ты
Там, где праздники,
Где соловьи...
01.02.99г.


Рецензии