Она и я. Три года
Ты родилась на три года раньше, какая жалость
Какая глупость, почти нелепость, это ошибка!
Будь ты ровесницей – я бы не меньше тобой восхищалась
Но эта разница в возрасте - адский отрезок, тупая пытка!
Общие темы, одинаковый цвет волос, дымок пахучий
Нам много раз говорили, что мы, как сестры очень похожи.
Только сейчас за тобой парни с цветами, кучей.
А про меня говорят: конченая малолетка, ни рожи, ни кожи!
Я ненавижу скрип твоего балкона!
Ты там все время куришь, все время пишешь.
Я на три года младше, я по закону.
А ты бухаешь и колешься, сносит крышу.
Ты меня очень любишь, мою нелепость,
Мою наивность, и нежелание быть похожей
Твоя закалка - от посторонних стальная крепость.
А про меня как прежде - всосалась кожей…
Да! Я к тебе привыкла, к тебе прилипла.
Сама хотела себе такую преданную фанатку!
Твоя подружка, вроде как, очень влипла…
А ты смеешься и пишешь больше,- даешь мне взятку?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Тебе так нравится?
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Прошло три года.
Смотри как в воду:
Ты видишь? Это ведь ты - молода, красива
Тут в самом разгаре славы, расцвете силы…
Сейчас почти что непопулярна,
почти завяла.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
А за меня в этом городе три войны.
С первой все ясно - я же теперь большая.
Я же теперь заслуживаю любви!
(больше не «присосалась», и не мешаю)
На южном фронте… скупают мои стихи!
Издательства бьются, кричат, плюются, звонят упрямо.
Я все собираюсь сказать, сестричка, что муза - ты.
Только и слова не успеваю вставить и все так странно…
А третья Мировая Война у меня в душе.
Я, как тебя, дорогая, никогда никого не любила.
Прошло три года и вот… поняла уже:
Твою агонию, на самом деле, я заслужила.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Ты ж так хотела такую фанатку!
Которая всюду рядом, чтоб вглубь всей кожей.
Чтоб перед ней и жизнь- малина, и пепел – сладкий.
Что бы как я: похожа, но помоложе.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Как же могла я такое допустить…. Тебе б писать и писать…
Не обращай внимания, моя милая, это слезы.
Тебе придется сейчас меня простить и понять.
Я тоже… через три года… как ты, родная… от передоза…
Свидетельство о публикации №110042608575
Неужели только из-за того, что на три года раньше родилась ты...
Иг Финн 13.06.2010 03:03 Заявить о нарушении
на самом деле я не помню, что меня натолкнуло на этот стих. от него че то все шарахаются и ищут личный подтекст.
на самом деле меня там нет.
спасибо, что обратили внимание.
буду рада Вас видеть.
Наталья Черная 13.06.2010 03:06 Заявить о нарушении
Иг Финн 13.06.2010 03:10 Заявить о нарушении