Колода карт

Причудливо тасуется колода…
Дорога дальняя. Шестерка. И не в масть.
А мне плевать. Как с головою в воду.
Несусь вперед. Хоть в масть мне не попасть.

Причудливо тасуется колода…
Опять легла шестерка под туза…
Зима. Туман. Такое время года.
Мне стыдно посмотреть тебе в глаза.

Причудливо тасуется колода…
Причудливей и гаже – год от года.
Судьбы удары все больней и жестче.
Помилуй меня, право, Авва Отче!

Причудливо тасуется колода…
Все непонятно. Год идет за годом.
Козырная шестерка бьет туза.
По-видимому, иначе нельзя!

Причудливо тасуется колода…
Тяжелой гирей на ногах повисли годы…
Все тяжелее жить, дышать и кушать,
Смеяться, плакать и кого-то слушать.

Причудливо тасуется колода…
Друзей ушло, пожалуй, что, до взвода…
Настанет скоро очередь моя…
Ах, как же всполошится вся семья!

Колода карт. Как много в ней Судьбы
Я с ней на «Ты»? А, может быть, на «Вы»?
24.04.2010


Рецензии