Награды
Поутихнут бои. Смерть слижет добычу,
Чужими - свои, по этапам, в ГУЛАГ,
И боль потечёт цветом крОви в водицу
У скорбных соборов на Соловках.
Что ж ты, память моя, бъёшся дьявольским зверем?
Лучше пал бы с друзьями в последнем бою.
Разве мог я тогда в горе общее верить,
Что костями героев станут греть Колыму.
А под Курском сейчас соловей вспорол лето,
Невдомёк малой птахе тоскливо пропеть
О застенках Души безымянного "зЕка",
Что так рвётся над полем беды полететь.
О Кавказ и Европу стирали подошвы,
Чтобы бросить штандарты к стенам Кремля,
Не казни меня, сердце, удушливым прошлым,
И не сыпь пеплом снег, Магадана земля.
Я у Жизни спрошу, отчего же так вышло:
Мы с тобой, на колени поставив врага,
Получили в награду Свободу под "вышкой"
Для того, чтобы встала с коленей страна?
Свидетельство о публикации №110042608459
Нинон Пручкина 07.11.2024 22:09 Заявить о нарушении