желанье остаться дома

в субботний весенний вечер
решаю остаться дома
забить на прогулки и встречи,
вам такое знакомо?

небо цвета сапфира,
звезды словно алмазы
-"пойдем да попьем-ка пива?"-
довольно привычная фраза

-"привет, что сегодня мутишь?"
-"привет, ничего." - "понятно."
-"пойдем тогда погуляем?"
что может быть приятней?

томно вдыхая воздух,
пропитанный "ягуаром"
кто-то шагает свободно,
а кто-то идет по парам

люди сидят по паркам,
покинули свои норы,
а у меня запарка:
желанье остаться дома.


Рецензии