Война несет лишь беду
В руках держа потрёпанный конверт,
И по щеке стекали слёзы-змейки...
Отсутствовал в картине этой цвет.
-о чем ты думаешь, и почему ты плачешь?
-такие мысли пробежали в тот момент
-зачем лицо слезами умываешь,
Случилось что или, быть может, нет?
Присел я рядом и спросил небрежно
-что с вами девушка? смогу ли я помочь?
-ты посмотрела на меня так искренно и нежно
И прошептала - мне поможет ночь!
-одна лишь ночь поможет скрыть мне слёзы,
Которые текут из моих глаз
За все мои несбывшиеся грёзы…
Увидеть бы его еще хоть раз.
Его увидеть и не нужно больше
Я с ним цвету, а без него лишь боль
Жить без него совсем негоже
И на щеках моих уже заметна соль…
Его судьба - жестокая зараза
Ушел он в ночь, ушел в неравный бой
Пришло письмо, а в нем такая фраза:
Забудь его, посмертно он - герой!
Он бился до последней капли крови,
Он шел вперёд, пока держаться мог,
За сыновей и дочерей не чуя боли,
За Мать-Россию шёл, и это видел Бог
-и голос у девчонки задрожал...
Озноб прошёл от головы до самых ног.
Подсел поближе, и к груди прижал,
И сам слезу я удержать не смог
Ведь не могу смотреть на этот стон,
На соль и беды, что несёт война.
Зачем же людям нарушать закон,
Кому нужна проклятая война?
Свидетельство о публикации №110042600830