Весенние игры

Град льдинками-горошками
Стучит в окно ко мне,
А солнца луч непрошенный
Крадется по стене.
Весна!  да ты, Шутиха,,
И, Озорница, ты…
Поди, ты, разбери-ка,
Твоя, или зимы
Погода нынче здесь…
Завьюжила метель –
Зимы принЕсла весть;
Но вот, опять капель…
То кружится, то плачет
За шиворот летит,
Косым, по пням заскачет,
В очах – слезой блестит…
Пора весенняя грядет –
Гудит, ревит, шумит;
Земля, от сна зимы встает –
ВоздУх, от  кутерьмы  звенит!!!
27.02.08


Рецензии