Тридцать три

Христа распяли в тридцать три,
Меня же поцарапали несильно.
Кому-то смерть сказала: Отвори!
Кого-то совесть гавкает внутри,
А кто-то цели добивается стабильно.

Любви наворовал и не был пойман.
Людей стирал резинкой по глазам.
Мечты все расстрелял. Пуста обойма.
И бесполезность, тихо, вот же пройма!
По капельке стекает к образАм.

Вот тот, кого все уважают на работе,
Вот этот – глазом смотрит из дупла.
А этот плавает в своей же сладкой рвоте,
А кто-то яростным и хриплым матом роте
Беречь приказывает церкви купола.
 
Ошибки сделал, но не извинился,
Всё на пролом пытался доказать.
В церквях смеялся, Богу не молился,
И на колени перед страхом не садился,
Людей банальности мечтая растерзать.

А вот и он, кто знает, чего хочет.
Доволен, сыт и жизнь его стандарт.
И кто-то псалм под нос себе бормочет,
Кого-то в подворотне киллер мочит,
А кто-то ждёт – Внимание! На старт!

И может быть не суждено стать кем-то
И может жизнь впустую и вразлёт
Любви загадку раскопать зачем-то
И старую в магнитофон поставить ленту
И спеть с Высоцким песню «Гололёд».


Рецензии
Поставим, нальем и обязательно споем. Все чувства, выраженные в стихотворении очень близки и понятны. Спасибо и всех благ Вам!

Несущая Мир   27.05.2010 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Гирин   21.05.2012 07:15   Заявить о нарушении