Русско-немецкие частушки
Сладко спим и много жрём.
Есть и трудности пока да,
Оne Deutsch Sprach никуда.
Нас на курсы посылали,
Deutsch Sprach нам преподавали.
Уж те курсы позади,
Deutsch Sprach noch lang впереди.
В Not-квартире год прожили,
Nur auf russisch шпрахи были.
И auf Deutsch мы etwas знали,
Еssen, trinken, viel гуляли.
Пока жили в Казахстане,
Самогонку гнали сами.
Выпьешь кружечку до дна
И закуска "хрен" нужна.
Здесь мы пьём лишь "Горбачёвку",
"Ельцинскую" иль "Смирновку"
Alles ist zum leben hiеr,
Nur mit Deutsch Sprach ist ganz schwir.
Аrbeitslosы получаем,
И на них мы отдыхаем.
Хош в Италью, хош в Париж
От безделья убежишь.
На Мallorku полетели,
Там, как негры, загорели.
А приехали домой,
Мёрзнем летом и зимой.
Через 5 лет...
Вот уж пять лет пролетели,
Как мы в Deutschlande осели...
Пятилетний результат -
Немцы russisch говорят!
Пятилетний срок не малый.
Новостей у нас навалом...
Кто-то Arbeit приобрёл,
A кто на Rentu schon пошёл.
Часто мы толпой гуляем
Geburts-даты отмечаем.
Не хватает одного -
Языка немецкого.
Правда, bisschen, сдвиги видно.
Только чуточку обидно,
Когда ж будет тот эффект,
Чтоб auf Deutsch болтать perfekt.
°°°°
Und am Ende, sag Ich Euch,
Sprechen muss man nur auf Deutsch.
Wenn Wir bisschen M;he geben,
Passiert Wunder dann im leben.
13:25
Свидетельство о публикации №110042608113