Бурелом
Не раз Он говорил к тебе в нужде,
Но ты любил другим совет давать,
А сам ты не пытался лучше стать.
Сучки легко заметить у других
И дать совет, как лучше вынуть их;
Свои же брёвна вынуть тяжело,
Тем более, когда там бурелом.
Так тяжело на небо взор поднять.
Помог бы кто те брёвна растаскать.
Но ты совет не слушаешь других,
Ты, как и прежде, так же учишь их:
Как встать, когда упали глубоко,
И как найти от суеты покой,
Как нужно ярко для Христа гореть,
При этом оставаясь еле тлеть.
Но тут Господь тебе помочь решил:
В горнило испытаний поместил.
И вмиг язык к гортани твой присох,
И еле-еле мог ты сделать вздох.
От слёз горячих таяли глаза
И брёвна в них сгорели все дотла.
Ты смог увидеть неба синеву,
И наготу свою, и нищету.
Смыв гордости губительный налёт,
Душа Христу хваление несёт.
Свидетельство о публикации №110042608074