Остановка

*****

Вращается неспешно глобус,
И день растянут, словно год:
Ещё не скоро нужный нам автобус
На остановку дальнюю придет.

Качнувши головой, как кроной,
Я отправляю время вспять.
Кто будет ждать, темно и обречено,
А кто-то – нервничать опять.

Мы все стоим на перепутье.
И наше сердце – словно жесть.
Порадуйтесь любой такой минуте
Чтобы подумать о душе.

*****

9 июня 2003 г.


Рецензии